Бальзамирование

Цена от 4500 руб.

После смерти тело человека быстро теряет свою привлекательность. На коже появляются трупные пятна, черты лица изменяются до неузнаваемости. Для предотвращения развития процессов рекомендуется воспользоваться услугой бальзамирования.
Бальзамирование позволяет предотвратить не определенный отрезок времени процесс разложения умерших тканей. Обработка может проводиться как всего тела, так и его отдельных частей. Часто используется перед отправкой тела умершего на дальние расстояния.

  • цвет лица сохраняется естественным;
  • сохраняется топография мягких тканей;
  • не развивается резкий запах гниения;
  • предотвращается процесс гниения и разложения тканей.

Чаще всего бальзамирование тела умершего происходит в морге патолого-анатомического бюро или судебно-правовой экспертизы. В залах имеются все необходимые приспособления для проведения процедуры.

Услуга бальзамирования

Врачи вводят в тело усопшего специальные растворы, содержащие в своем составе формалин. Процедура может проводиться и в домашних условиях. Но делается это крайне редко, так как формалин чрезвычайно ядовитое вещество. Для его использования необходимо соблюдать определенные меры предосторожности. Обработке подвергаются части тела, остающиеся на виду – лицо, шея, кисти рук и т.д. Это позволяет поддержать тело в первоначальном виде до момента похорон. Полное же бальзамирование проводится в случае задержки выдачи тела родственникам по причине проведения расследования вследствие преждевременной гибели человека.
Также в морге могут обмыть и одеть умершего . Родственникам и близким людям не нужно наблюдать за всеми неприятными процедурами. Доверьте работу управляющему из ритуальных компаний.
«Городское ритуальное агентство» оказывается услуги по Нижнему Новгороду и Нижегородской области. У нас вы можете заказать полный комплекс ритуальных услуг. Наши распорядители договорятся обо всем необходимом. Тесно сотрудничаем со всеми моргами и больницами города и области.