Груз 200

Услуга груз 200 от компании «Городское ритуальное агентство» в Нижнем Новгороде – полный спектр ритуальных услуг по доставке или отправке тела умершего человека.

Как отправить груз 200

Ваш близкий человек скончался – это большая трагедия. Последняя воля покойного была – похоронить его на территории другого государства (например, он гражданин другой страны). Чтобы выполнить последнюю волю покойного придется близким людям отправить гроб с телом на родину. Для отправки потребуется собрать ряд документов и провести необходимые процедуры. Отправка груза 200 – комплексная услуга, включающая:

  • получение документов для отправки тела покойного: медицинская справка и гербовое свидетельство о смерти, справка на пособие, справка-разрешение СЭС;
  • подготовка умершего (бальзамирование , обмыть и одеть и т.д.);
  • подбор рейса для отправки груза 200;
  • изготовление цинкового гроба для перевозки (для мусульман предоставляется саван);
  • перевозка умершего от морга до аэропорта;
  • оформление документов на грузовом и таможенном терминале:
  • разгрузка катафалка в аэропорту.

Чтобы при отправке не возникло проблем, рекомендуется прибыть в аэропорт заблаговременно, желательно за три часа перед началом посадки пассажиров.

Доставка груза 200 может производиться как наземным транспортом (авто или железнодорожные перевозки), так и при помощи авиаперелетов. Перевозка тела на самолетах и поездах производится строго в присутствии сопровождающего.

Автоперевозки осуществляются специальным ритуальным транспортом – катафалком. Используется на небольших расстояниях. Если при авиа- и железнодорожных перевозках необходимо предварительное бальзамирование тела усопшего, что для автоперевозок соблюдение данного принципа необязательно.

Оформить заказ на транспортировку груза 200 можно в компании «Городское ритуальное агентство» в Нижнем Новгороде по телефону: 8 (831) 232-11-11.