Обмыть и одеть умершего

Цена от 2000 руб.

Бывает сложно в первые минуты после смерти близкого человека взять себя в руки и сделать все необходимое быстро и правильно. В первую очередь необходимо обмыть и одеть покойного. Как правильно это сделать знают не многие. Большинство просто боятся прикоснуться к трупу. Выход есть – обратится в бюро ритуальных услуг. Специально подготовленные люди быстро решат вопрос.
Обмыть и одеть умершего можно как на дому, так и в морге, в случае проведения медицинской или судебно-правовой экспертизы. Перед одеванием на дому проводится тщательная санитарная обработка тела, благодаря чему уменьшается появившийся неприятный трупный запах. Для обработки используются специальные дезинфицирующие вещества.

Как правильно обмыть и одеть покойника

Рекомендуется соблюдать несколько правил.

  1. Омыть и одеть умершего лучше через час после смерти. За это время тело успевает остыть и примет правильное положение. Но не стоит переусердствовать. Позже покойник может начать костенеть и возникнуть проблемы с одеванием.
  2. Омовение и одевание проводится в светлое время суток. Традиции не позволяют проводить это после заката солнца.
  3. Вода после омовения тела выливается в безлюдном месте.
  4. Используемые мыло и полотенце утилизируются на 40 день после смерти.
  5. Постельное белье и одежда, в которой скончался близкий человек не выкидываются и не передаются другим. Ее необходимо сжечь после похорон.
  6. Одежда должна быть новая и по размеру. Если же новых вещей нет, можно воспользоваться ношенными, которые при жизни любил одевать покойный. Не рекомендуется использовать одежду красного цвета.
  7. Военных хоронят в военной форме с наградами.

Если процедура проводится дома, то можно не заказывать катафалк для доставки тела в морг. Ритуальный транспорт понадобится для транспортировки гроба с покойным в церковь, на кладбище.
Заказать обмыть и одеть покойного можно в Нижнем Новгороде в компании «Городское ритуальное агентство». Оформить заявку можно по телефону 8 (831) 232-11-11.