Поминальные обеды

Цена от 350 руб.
«Городское ритуальное агентство» поможет организовать поминальный обед в кафе в Нижнем Новгороде и области.
Проводить поминки дома становиться не актуальным. Потеря близкого человека и так выбивает из колеи. Практически невозможно сосредоточится даже на мелочах, не то, что продумать, как организовать поминки.

Заказать поминальный обед в кафе – значит переложить часть проблем на чужие плечи. Не надо бегать по магазинам в поисках продуктов, думать, как приготовить то или иное блюдо, что именно подать на стол. В зависимости от размера кафе за стол можно одновременно усадить несколько десятков человек, в то время как в комнате квартиры поместиться не более 10-15 гостей.

По традиции поминки проводятся в день похорон, на 9 и 40 дней, а также на годовщину. Согласно поверью поминки на 9 дней проводятся, так как это время душа усопшего находилась в райских кущах. Поминки на 40 дней заглаживают грехи покойного.

Что ставиться на стол при заказе поминального обеда в кафе

Поминальная трапеза проводится в соответствии с православными традициями.

  1. Кутья, окропленная святой водой. Для приготовления используются зерна риса или крупа. Кутья может заправляться медом или сладким изюмом, что станет символом сладкой загробной жизни.
  2. Блины. Один из обязательных атрибутов поминального стола. Являются символом солнца и загробной жизни.
  3. Суп.
  4. Кисель.
  5. Хлеб.
  6. Рыба.
  7. Нарезка (колбасная и овощная).

Выставление на поминальный стол яств и деликатесов не уместно. Со стола остатки не выбрасываются. Особенно это касается блюд, освященных в церкви – кутья, блины. Их раздают с собой уходящим гостям.

Наша компания поможет арендовать кафе для проведения поминок в зависимости от вашего бюджета. Зал оформим в соответствии с обстановкой.

Оформить заказ или вызвать ритуального агента на дом можно, связавшись с нашими операторами по телефону: 8 (831) 232-11-11.