Прощание в ритуальном зале

Ритуальный зал – место, где проводятся панихиды и отпевания усопшего. Здесь родственники и знакомые могут попрощаться с близким человеком.

Все чаще прощание с покойным происходит в несколько этапов. Родные и близкие собираются дома, в церкви проводится отпевание, после чего нерелигиозная панихида. Для этой цели родственники могут арендовать зал для проведения подобных церемоний.

Компания «Городское ритуальное агентство» могут предоставить зал для прощания в любой части Нижнего Новгорода. Помещение будет оформлено в соответствии с требованиями. Учитывается создание особой погребальной атмосферы и индивидуальные пожелания заказчика. При согласии заказчика мероприятие может сопровождаться траурной музыкой.

Оформление прощального зала

Обязательной атрибутикой прощального зала являются:

  • постамент, на который будет устанавливаться гроб с телом покойного ;
  • место, где будет установлена фотография усопшего ;
  • лампадки, свечи, иконы и другие атрибуты необходимые как для проведения прощания как с православными, так и не с православными усопшими;
  • цветочные композиции (венок, букеты и т.д.) ;
  • стулья (количество рассчитывается исходя из требований заказчика).

В случае, если человек был военным, на специальном постаменте устанавливается подушечка, на которой выкладываются ордена и медали.

Поможем организовать не только церемонию прощания, но и отпевание усопшего. Отпевание проводится в любой день, кроме празднеств Рождества Христова и Пасхи.

Мы предлагаем большой выбор ритуальных товаров: кресты, венки, таблички. По желанию клиента венки могут быть изготовлены из живых цветов.

Спокойная строгая атмосфера помещения без раздражающих и отвлекающих факторов. Каждый сможет проводить достойно близкого человека в последний путь. Мы поможем подобрать зал как для скромных похорон (только родные и близкие), так и просторные помещения, вмещающие более 100 человек.

Работаем по Нижнему Новгороду и Нижегородской области. Чтобы оформить заказ свяжитесь по телефону с нашими операторами: 8 (831) 232-11-11.